"СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ МОРДОВИЯ и НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА и ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ" (от 09.12.97)

Архив



СОГЛАШЕНИЕ



О ВЗАИМНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ МОРДОВИЯ

И НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ

ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ



Республика Мордовия и Нижегородская область, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь взаимным желанием к сотрудничеству на взаимовыгодной основе, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:



Статья 1. Стороны будут оказывать взаимопомощь и осуществлять сотрудничество в вопросах развития предприятий топливно - энергетического комплекса и внедрения энергосберегающих проектов на своих территориях.



Статья 2. Стороны приступят к совместной разработке и реализации проекта строительства и последующей эксплуатации Мордовской ГРЭС, учитывая складывающуюся ситуацию в отрасли электроэнергетики регионов, а также дефицит энергосберегающих мощностей на территории Республики Мордовия и Нижегородской области.



Статья 3. в целях реализации проекта строительства Мордовской ГРЭС Стороны будут содействовать его осуществлению и выражают готовность подписать учредительные документы по созданию "Концерна Мордовская ГРЭС".



Статья 4. Стороны будут взаимодействовать и сотрудничать друг с другом по вопросам:

обмена информацией по тарифной политике;

разработки и внедрения энергосберегающих технологий, в т.ч. организации производства приборов учета и контроля потребления всех видов энергоресурсов;

развития кооперационных связей при организации производства устройств для выработки теплоэлектроэнергии;

тиражирования пилотных проектов высокой энергоэффективности с использованием новых энергосберегающих технологий и оборудования;

привлечения научных центров, в первую очередь расположенных на территории Республики Мордовия и Нижегородской области, для разработки и внедрения энергосберегающих технологий, "ноу - хау".



Статья 5. По каждому из видов осуществляемой совместной деятельности, по конкретным условиям и формам экономических взаимоотношений Стороны будут заключать соответствующие договоры и организуют оперативный обмен информацией.



Статья 6. Для регулярного рассмотрения хода выполнения настоящего Соглашения, разработки и реализации в его рамках программ и проектов Стороны образуют на паритетных началах постоянно действующий Координационный совет.



Статья 7. Стороны обязуются проводить консультации, по взаимному согласованию, для рассмотрения вопросов, относящихся к выполнению положений настоящего Соглашения, а также для обсуждения возможных поправок к нему, призванных содействовать осуществлению целей настоящего Соглашения. Поправки в Соглашение вносятся только по взаимному согласию Сторон и вступают в силу в соответствии с согласованными процедурами.



Статья 8. Настоящее Соглашение не может быть препятствием для выполнения Сторонами своих обязательств по другим договорам, заключенным с третьими лицами.



Статья 9. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную силу, вступает в действие с даты подписания его Сторонами и действует бессрочно. Каждая из Сторон вправе досрочно расторгнуть настоящее Соглашение, но не ранее чем через шесть месяцев с момента письменного уведомления об этом другой Стороны.



Совершено в г. Саранске 9 декабря 1997 года.



За Республику Мордовия

Глава Республики Мордовия

Н.И.МЕРКУШКИН



За Нижегородскую область

Губернатор Нижегородской области

И.П.СКЛЯРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости