Постановление Госсобрания РМ от 24.12.2002 N 904-II П (ред. от 21.05.2004) "Об ОБЩЕСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПАЛАТЕ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ СОБРАНИИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПАЛАТЕ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ СОБРАНИИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ")

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2002 г. N 904-II П



ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПАЛАТЕ

ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ СОБРАНИИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



Государственное Собрание Республики Мордовия постановляет:



1. Создать Общественную молодежную палату при Государственном Собрании Республики Мордовия.



2. Утвердить Положение об Общественной молодежной палате при Государственном Собрании Республики Мордовия.



3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Государственного

Собрания Республики Мордовия

В.А.КЕЧКИН









Утверждено

постановлением Государственного

Собрания Республики Мордовия

от 24 декабря 2002 г. N 904-II П



ПОЛОЖЕНИЕ



ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПАЛАТЕ

ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ СОБРАНИИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Общественная молодежная палата при Государственном Собрании Республики Мордовия (далее - Молодежная палата) создана для изучения проблем молодежи в Российской Федерации и Республике Мордовия, своевременного реагирования на них органов государственной власти и местного самоуправления, содействия деятельности Государственного Собрания в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи, подготовки рекомендаций по решению проблем молодежи в Республике Мордовия.

1.2. Молодежная палата является совещательным и консультативным органом при Государственном Собрании и осуществляет свою деятельность на общественных началах в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательными актами Российской Федерации, Конституцией Республики Мордовия, законодательными актами Республики Мордовия, настоящим Положением.

1.3. Молодежная палата создается на срок полномочий Государственного Собрания Республики Мордовия.

(введен постановлением Госсобрания РМ от 21.05.2004 N 219-III П)



2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ МОЛОДЕЖНОЙ ПАЛАТЫ



2.1. Разработка предложений по реализации прав молодежи на участие в управлении делами государства, а также содействие в создании условий для проявления инициатив молодежи при формировании и осуществлении государственной молодежной политики.

2.2. Содействие в приобщении наиболее активных и подготовленных молодых граждан к парламентской деятельности, формировании их правовой и политической культуры, поддержка созидательной, гражданской активности молодежи.

2.3. Участие в деятельности рабочих групп комитетов Государственного Собрания по подготовке к рассмотрению Государственным Собранием проектов законов Республики Мордовия, затрагивающих права и законные интересы молодежи.

2.4. Содействие в осуществлении информационно-аналитической и консультативной деятельности в области государственной молодежной политики.

2.5. Внесение предложений по проектам республиканских целевых программ в области защиты прав и законных интересов молодежи.

2.6. Изучение мнения молодых граждан о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по реализации государственной молодежной политики.



3. СОСТАВ и ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПАЛАТЫ





3.1. Молодежная палата образуется на добровольной основе путем делегирования в ее состав по два представителя от:

Государственного Собрания Республики Мордовия;

исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия;

органов местного самоуправления;

по одному представителю от:

членов республиканских молодежных общественных объединений (ассоциаций);

представителей республиканских организаций профессиональных союзов и объединений (ассоциаций) их организаций;

(введен постановлением Госсобрания РМ от 21.05.2004 N 219-III П)

общероссийских политических и общественных объединений, имеющих в своей структуре молодежные подразделения.

3.2. Исключен. - Постановление Госсобрания РМ от 21.05.2004 N 219-III П.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ МОЛОДЕЖНОЙ ПАЛАТЫ



4.1. Заседания Молодежной палаты ведет председатель Молодежной палаты, а в его отсутствие - один из заместителей, избираемых на первом заседании Молодежной палаты открытым голосованием.

4.2. Заседания Молодежной палаты созываются по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

4.3. Взаимодействие Молодежной палаты с Главой Республики Мордовия, Государственным Собранием Республики Мордовия, Правительством Республики Мордовия, министерствами и ведомствами обеспечивается председателем Молодежной палаты, а в его отсутствие - одним из заместителей.

4.4. в работе Молодежной палаты могут принимать участие не включенные в ее состав депутаты Государственного Собрания, представители исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия, молодежных общественных объединений с правом совещательного голоса.

4.5. Заседание Молодежной палаты правомочно, если на нем присутствует не менее половины от общего числа членов Молодежной палаты.

4.6. Организационное обеспечение деятельности Молодежной палаты возлагается на Комитет Государственного Собрания Республики Мордовия по культуре, образованию, науке, гласности, межнациональным отношениям и делам молодежи.

4.7. в ходе проведения заседаний Молодежной палаты ведутся протоколы заседаний.



5. РЕШЕНИЯ и РЕКОМЕНДАЦИИ МОЛОДЕЖНОЙ ПАЛАТЫ



5.1. Молодежная палата во исполнение определенных настоящим Положением целей и задач разрабатывает и принимает рекомендации.

Рекомендации направляются на рассмотрение Главе Республики Мордовия, Государственному Собранию Республики Мордовия, исполнительным органам государственной власти Республики Мордовия, органам местного самоуправления, общественным и другим объединениям и организациям.

5.2. По вопросам организации работы Молодежная палата принимает решения.

5.3. Решения и рекомендации Молодежной палаты считаются принятыми, если за них проголосовало не менее половины от числа членов Молодежной палаты, присутствовавших на заседании Молодежной палаты.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости