Закон РМ от 27.12.2002 N 60-З "О внесении изменений и дополнений в закон РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "Об ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ в РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ" (принят ГС РМ 24.12.2002)

Архив



27 декабря 2002 года N 60-З





ЗАКОН



РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



О внесении изменений и дополнений в закон РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

"ОБ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ в РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ"



Принят

Государственным Собранием

Республики Мордовия

24 декабря 2002 года



Статья 1. Внести в Закон Республики Мордовия от 14 июня 1996 года N 24-З "Об иностранных инвестициях в Республике Мордовия" (Ведомости Государственного Собрания Республики Мордовия, 1996, N 11, ст. 392; 1997, N 17 - 18, ст. 598; 1998, N 23 - 24, ст. 972) следующие изменения:

1. Статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Государственная регистрация организаций с иностранными инвестициями, а именно, внесение в государственный реестр сведений о создании, реорганизации и ликвидации организаций с иностранными инвестициями, а также иных сведений осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

2. в статье 6:

часть вторую изложить в следующей редакции:

"Налоговые льготы предоставляются организациям, указанным в части первой настоящей статьи, осуществляющим реализацию согласованных с Правительством Республики Мордовия инвестиционных программ.";

в части третьей исключить слова "Правительство Республики Мордовия вправе не согласовать инвестиционную программу, если реализация инвестиционного проекта не соответствует интересам Республики Мордовия.";

в части шестой исключить слова "либо в результате приобретения акций организации иностранным инвестором".

3. в абзаце втором части второй статьи 7 исключить слова ", а сумма иностранных инвестиций, направленных на реализацию инвестиционного проекта, не превышает стоимости основных фондов организации, привлекающей инвестиции".

4. Статью 8 изложить в следующей редакции;

"Статья 8. Организациям, указанным в пунктах 1 и 2 части первой статьи 6 настоящего Закона, устанавливаются льготные ставки по уплате налога на имущество предприятий, земельного налога и налога на прибыль организаций:

по налогу на имущество предприятий:

0 процентов для организаций, указанных в пункте 1 части первой статьи 6 настоящего Закона;

1 процент для организаций, указанных в пункте 2 части первой статьи 6 настоящего Закона, по имуществу пропорционально доле (вкладу), принадлежащей (принадлежащему) иностранному инвестору в уставном (складочном) капитале;

по земельному налогу в части суммы налога, подлежащей зачислению в республиканский бюджет Республики Мордовия:

освобождаются от уплаты земельного налога организации, указанные в пунктах 1 и 2 части первой статьи 6 настоящего Закона;

по налогу на прибыль организаций в части суммы налога, подлежащей в соответствии с федеральным законодательством зачислению в республиканский бюджет Республики Мордовия:

14 процентов для всех организаций, указанных в пунктах 1 и 2 части первой статьи 6 настоящего Закона;

12 процентов для организаций, осуществляющих реализацию особо важного инвестиционного проекта.

Указанные в настоящей статье налоговые льготы для организаций, указанных в пунктах 1 и 2 части первой статьи 6 настоящего Закона, распространяются на объекты налогообложения, возникающие в результате вложения иностранных инвестиций, и действуют не более пяти лет.

Организации, осуществляющие особо важный инвестиционный проект, уплачивают налог на прибыль (доход) по сниженной ставке по результатам хозяйственной деятельности в целом.".

5. в статье 10:

в части первой исключить слова ", а не уплаченные ранее за весь период применения льгот суммы с учетом действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации подлежат перечислению в соответствующий бюджет";

часть вторую исключить;

часть третью исключить.

6. Статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Российские юридические лица или их филиалы, содействующие осуществлению инвестиционных проектов путем предоставления займов, кредитов, гарантий, поручительства, а также имущества и имущественных прав, уплачивают с прибыли (дохода), полученной (полученного) от сделок с предприятиями, указанными в статье 6 настоящего Закона, налог на прибыль организаций по сниженной ставке 14 процентов в части суммы налога, подлежащей в соответствии с законодательством Российской Федерации зачислению в республиканский бюджет Республики Мордовия.".

7. Часть первую статьи 12 изложить в следующей редакции:

"Российские и иностранные организации, выполняющие строительные, ремонтно-строительные, монтажные и пуско-наладочные работы по договорам подряда в организациях, указанных в статье 6 настоящего Закона, уплачивают налог на прибыль организаций, полученную от выполнения указанных договоров, в части суммы налога, подлежащей в соответствии с законодательством Российской Федерации зачислению в республиканский бюджет Республики Мордовия, по сниженной ставке 14 процентов.".

8. в статье 13 исключить слова "В случае незаключения указанного договора льготы не предоставляются".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2003 года.



Глава Республики Мордовия

Н.И.МЕРКУШКИН

г. Саранск

27 декабря 2002 года

N 60-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости