Постановление Правительства РМ от 09.12.2002 N 577 (ред. от 19.04.2004) "О НОРМАХ ЛЬГОТНЫХ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ РАБОТНИКАМ, РАБОТАЮЩИМ и ПРОЖИВАЮЩИМ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О НОРМАХ ЛЬГОТНЫХ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ РАБОТНИКАМ, РАБОТАЮЩИМ и ПРОЖИВАЮЩИМ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, в РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ (ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА) на территории РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2002 г. N 577



О НОРМАХ ЛЬГОТНЫХ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ РАБОТНИКАМ, РАБОТАЮЩИМ и ПРОЖИВАЮЩИМ

В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ



В целях обеспечения благоприятных условий труда квалифицированных работников образования, здравоохранения, культурно-просветительных, ветеринарных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), работников профессиональных пожарных команд, проживающих на территории пожарных депо, Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Утвердить прилагаемое Положение о нормах льготных коммунальных услуг квалифицированным работникам, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Республики Мордовия.



2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Мордовия от 7 июня 2000 г. N 292 "О нормах бесплатных коммунальных услуг квалифицированным работникам в сельской местности Республики Мордовия".



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Утверждено

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 9 декабря 2002 г. N 577



ПОЛОЖЕНИЕ



О НОРМАХ ЛЬГОТНЫХ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ РАБОТНИКАМ, РАБОТАЮЩИМ и ПРОЖИВАЮЩИМ

В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, в РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ

(ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА) на ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления и нормы льготных коммунальных услуг квалифицированным работникам, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), работникам профессиональных пожарных команд, проживающих на территории пожарных депо, на территории Республики Мордовия (далее - квалифицированные работники).

1.2. Настоящее Положение распространяется на квалифицированных медицинских, ветеринарных, культурно-просветительных работников, педагогических работников образовательных учреждений, работников профессиональных пожарных команд, проживающих на территории пожарных депо, и совместно с ними проживающих членов их семей.

1.3. Под членами семьи, для целей настоящего Положения, понимаются совместно проживающие супруги, их дети, родители, родные (полнородные и неполнородные) братья и сестры. При этом факт регистрации (отсутствия регистрации) по месту жительства на одной жилой площади с льготополучателем не может расцениваться как единственное доказательство совместного проживания (отсутствия совместного проживания).

1.4. в том случае, если несколько членов семьи имеют право на получение льгот по оплате коммунальных услуг согласно настоящему Положению, расчет льгот выполняется:

по отоплению жилого помещения - на одного из получателей льгот и совместно проживающих членов семьи;

по освещению - для каждого получателя льгот.

1.5. За перешедшими на пенсию квалифицированными работниками и проживающими с ними членами семьи сохраняется право на льготы, установленные настоящим Положением, если общий стаж работы указанных работников в сельской местности по специальности составляет не менее 10 лет, при условии, что квалифицированный работник перешел на пенсию непосредственно после окончания работы в учреждении, расположенном в сельской местности, где он пользовался указанными льготами.

1.6. Право на льготы, указанные в настоящем Положении, сохраняется за перешедшими на пенсию квалифицированными работниками независимо от того, поступили ли они в дальнейшем на работу или не работают.

1.7. Право на льготы, указанные в настоящем Положении, сохраняется за членами семьи умершего пенсионера, если на момент смерти пенсионера они пользовались этими льготами, сами являются пенсионерами и пенсия является единственным источником дохода.



II. Нормы льготных коммунальных услуг



2.1. Нормы льготных коммунальных услуг квалифицированным работникам устанавливаются в следующих размерах:

2.1.1. Для лиц, проживающих в собственных домах с автономными системами отопления:

а) по отоплению жилых помещений:

- дровами топливными:

для одиноко проживающих получателей льгот - 10,89 складочных куб. метров дров на человека в год;

для получателей льгот, с которыми проживает один член семьи, - 6,93 складочных куб. метров дров на каждого человека в год;

для получателей льгот, с которыми проживают два и более членов семьи, - 5,94 складочных куб. метров дров на каждого человека в год;

- углем:

для одиноко проживающих получателей льгот - 2,145 тонны угля на человека в год;

для получателей льгот, с которыми проживает один член семьи, - 1,365 тонн угля на каждого человека в год;

для получателей льгот, с которыми проживают два и более членов семьи, - 1,170 тонн угля на каждого человека в год;

- торфом топливным:

для одиноко проживающих получателей льгот - 5,016 тонны торфа на человека в год;

для получателей льгот, с которыми проживает один член семьи, - 3,192 тонны торфа на каждого человека в год;

для получателей льгот, с которыми проживают два и более членов семьи, - 2,736 тонн торфа на каждого человека в год;

- сетевым природным газом:

для одиноко проживающих получателей льгот - 231 куб. метров газа на человека в месяц;

для получателей льгот, с которыми проживает один член семьи, - 147 куб. метров газа на каждого человека в месяц;

для получателей льгот, с которыми проживают два и более членов семьи, - 126 куб. метров газа на каждого человека в месяц.

Если общая площадь жилья, занимаемая льготополучателем и членами его семьи, составляет менее социальной нормы площади жилья, установленной в Республике Мордовия, льготы по отоплению жилых помещений предоставляются на фактически занимаемую общую площадь по следующему расчету:



                            Л = Н x Ж, где:


Л - размер предоставляемых льгот по отоплению жилых помещений:

дровами топливными - в куб. метрах складочных дров,

углем - в тоннах,

торфом топливным - в тоннах,

сетевым природным газом - в кубических метрах;

Н - норматив потребления твердого топлива и сетевого газа на один квадратный метр общей площади жилого помещения:

дровами топливными - 0,33 складочного кубического метра в год,

углем - 0,065 тонны в год,

торфом топливным - 0,152 тонны в год,

сетевым природным газом - 7,0 кубических метров в месяц;

Ж - фактически занимаемая общая площадь в метрах квадратных.

При расчете норм льготных коммунальных услуг по отоплению жилых помещений сетевым природным газом период отопительного сезона составляет 7 месяцев;

б) по освещению жилых помещений в размере 21,3 кВт/часа электрической энергии в месяц на каждого получателя льготы, за исключением работников образования, для которых устанавливается норма в размере 25,5 кВт/часов электрической энергии в месяц на каждого получателя льготы.

2.1.2. Для лиц, проживающих в жилых помещениях с центральным отоплением:

(в ред. постановления Правительства РМ от 19.04.2004 N 137)

а) по оплате жилья и отоплению согласно представленным счетам, но не более чем:

(в ред. постановления Правительства РМ от 19.04.2004 N 137)

за 33 кв. метра общей площади жилья для одиноко проживающих получателей льгот;

за 42 кв. метра общей площади жилья для получателей льгот, с которыми проживает один член семьи;

за 18 кв. метров общей площади жилья на каждого члена семьи для получателей льгот, с которыми проживают два и более членов семьи;

б) по освещению жилых помещений по нормам согласно подпункту б) пункта 2.1.1 настоящего Положения.

2.1.3. Исключен. - Постановление Правительства РМ от 19.04.2004 N 137.



III. Порядок предоставления и финансирования

льготных коммунальных услуг



3.1. Предоставление указанных в настоящем Положении льгот осуществляется путем заключения организациями, в которых работают льготополучатели, за счет средств, предусмотренных им на эти цели, договоров с энергоснабжающими организациями, на основании которых происходит оплата за граждан (которые в договорах должны быть указаны в качестве получателей (потребителей) льгот по коммунальным услугам).

Выдача организациями льготополучателям наличных денежных средств на оплату льготной части коммунальных услуг не допускается.

3.2. Расходы на предоставление указанных льгот осуществляются за счет соответствующих бюджетов и планируются в смете соответствующего предприятия, организации, учреждения. При этом расходы органов государственной власти Республики Мордовия и органов местного самоуправления, связанные с предоставлением указанных льгот, учитываются при взаиморасчетах между федеральным бюджетом и республиканским бюджетом Республики Мордовия и, соответственно, между республиканским бюджетом Республики Мордовия и местными бюджетами.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости