Постановление Госсобрания РМ от 24.12.2002 N 903-II П "О СОГЛАШЕНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СОБРАНИЕМ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ и ГОСУДАРСТВЕННЫМ СОБРАНИЕМ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2002 г. N 903-II П



О СОГЛАШЕНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СОБРАНИЕМ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

И ГОСУДАРСТВЕННЫМ СОБРАНИЕМ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



Рассмотрев проект Соглашения о сотрудничестве между Государственным Собранием Республики Марий Эл и Государственным Собранием Республики Мордовия, в соответствии с частью 2 статьи 89 Конституции Республики Мордовия Государственное Собрание Республики Мордовия постановляет:



1. Одобрить Соглашение о сотрудничестве между Государственным Собранием Республики Марий Эл и Государственным Собранием Республики Мордовия (прилагается).



2. Поручить Председателю Государственного Собрания Республики Мордовия В.А.Кечкину подписать Соглашение о сотрудничестве между Государственным Собранием Республики Марий Эл и Государственным Собранием Республики Мордовия.



3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Государственного

Собрания Республики Мордовия

В.А.КЕЧКИН









СОГЛАШЕНИЕ



О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СОБРАНИЕМ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

И ГОСУДАРСТВЕННЫМ СОБРАНИЕМ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ



Государственное Собрание Республики Мордовия и Государственное Собрание Республики Марий Эл, именуемые в дальнейшем "Стороны", опираясь на исторически сложившиеся добрососедские связи, дружественные отношения и основываясь на понимании необходимости и полезности сотрудничества в области законотворчества, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:



Статья 1. Стороны выражают стремление развивать межпарламентские связи и обмениваться опытом депутатской деятельности.



Статья 2. Стороны выражают готовность сотрудничать в области законодательного обеспечения социально - экономического развития Республики Мордовия и Республики Марий Эл.



Статья 3. С целью изучения состояния межпарламентского сотрудничества Стороны проводят консультации по проблемам, представляющим взаимный интерес.

Стороны совместными усилиями организуют проведение межрегиональных семинаров, конференций, совещаний, встреч и обмен мнениями по проблемам парламентской деятельности. Тематика, сроки и место проведения мероприятий определяются по согласованию Сторон. Решения, принятые на совместных заседаниях, носят рекомендательный характер.



Статья 4. Стороны обмениваются текстами законов и других нормативных правовых актов, а в необходимых случаях - их проектами; проводят совместные парламентские слушания по обсуждению наиболее важных законопроектов, а также вопросов, требующих правового регулирования на уровне субъектов Российской Федерации.

Стороны практикуют обмен мнениями по вносимым поправкам в проекты законодательных актов Российской Федерации, а также обмениваются проектами законов, вносимых в порядке законодательной инициативы в Федеральное Собрание Российской Федерации.



Статья 5. Стороны содействуют установлению и развитию прямых контактов между постоянными комиссиями и комитетами высших органов законодательной власти Республики Мордовия и Республики Марий Эл, а также обмену делегациями между ними.



Статья 6. Стороны обмениваются опытом организации работы в аппаратах Государственного Собрания Республики Мордовия и Государственного Собрания Республики Марий Эл, содействуют проведению взаимных стажировок их работников.



Статья 7. Стороны осуществляют сотрудничество в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Мордовия и законодательством Республики Марий Эл.



Статья 8. в целях реализации настоящего Соглашения Стороны могут создавать рабочие и экспертные группы.

Финансирование созданных участниками настоящего Соглашения совместных рабочих и экспертных групп производится в равных долях.



Статья 9. в целях реализации настоящего Соглашения Стороны ежегодно разрабатывают и утверждают координационные планы совместных мероприятий.



Статья 10. в период действия настоящего Соглашения в него по предварительному согласованию Сторон могут быть внесены изменения и дополнения, способствующие более эффективному осуществлению межпарламентского сотрудничества.

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания обеими Сторонами и действует для каждой Стороны до момента истечения шести месяцев с даты направления другой Стороне письменного уведомления о своем намерении прекратить его действие.



Подписание совершено в городе Саранске "____" ___________ 2002 года в двух экземплярах каждый: на русском, марийском (горном, луговом) и мордовском (эрзя и мокша) языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.



За Государственное Собрание За Государственное Собрание Республики Мордовия Республики Марий Эл



Председатель Председатель Государственного Собрания Государственного Собрания Республики Мордовия Республики Марий Эл _____________ В.КЕЧКИН ____________ Ю.МИНАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости