Закон РМ от 27.12.2002 N 62-З "О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ЕЖЕМЕСЯЧНОМ МАТЕРИАЛЬНОМ обеспечении ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ" (принят ГС РМ 24.12.2002)

Архив



27 декабря 2002 года N 62-З





ЗАКОН



РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ЕЖЕМЕСЯЧНОМ МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



Принят

Государственным Собранием

Республики Мордовия

24 декабря 2002 года



Настоящий Закон определяет условия и порядок назначения и выплаты дополнительного ежемесячного материального обеспечения в Республике Мордовия за заслуги перед СССР, РСФСР и Российской Федерацией, устанавливаемого к пенсиям, назначенным в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - пенсии).



Статья 1. Граждане, имеющие право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение



Граждане, удостоенные в период проживания на территории Мордовии почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, получающие пенсию, имеют право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение.

Гражданам, имеющим право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в соответствии с настоящим Законом, на различные виды доплат и (или) надбавок в соответствии с иными нормативными актами Республики Мордовия, назначается либо дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в соответствии с настоящим Законом, либо одна из указанных доплат или надбавок по их выбору.

Гражданам, имеющим одновременно право на получение дополнительного ежемесячного материального обеспечения по нескольким основаниям, указанным в части первой настоящей статьи, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение устанавливается по одному из них, вне зависимости от количества званий.



Статья 2. Размер дополнительного ежемесячного материального обеспечения



Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение устанавливается в размере 300 рублей.



Статья 3. Порядок назначения и выплаты дополнительного ежемесячного материального обеспечения



Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение назначается и выплачивается органом социальной защиты населения.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение назначается со дня обращения за ним, но не ранее дня, с которого назначается соответствующая пенсия.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение не выплачивается в период выполнения оплачиваемой работы.

Выплата дополнительного ежемесячного материального обеспечения прекращается в случае лишения получателя званий, указанных в статье 1 настоящего Закона, установления недостоверных или необоснованных данных, на основании которых было назначено дополнительное материальное обеспечение.

Выплата дополнительного ежемесячного материального обеспечения возобновляется в случае восстановления гражданина в правах на звания.



Статья 4. Финансирование выплат дополнительного ежемесячного материального обеспечения



Выплаты дополнительного ежемесячного материального обеспечения осуществляются за счет средств республиканского бюджета Республики Мордовия.



Статья 5. Порядок обращения за дополнительным ежемесячным материальным обеспечением и рассмотрения вопросов, связанных с его назначением



Порядок обращения за дополнительным ежемесячным материальным обеспечением и рассмотрения вопросов, связанных с его назначением, устанавливается Правительством Республики Мордовия.



Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2003 года.



Глава Республики Мордовия

Н.И.МЕРКУШКИН

г. Саранск

27 декабря 2002 года

N 62-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости