Решение Саранского городского Совета депутатов от 26.12.2002 N 255 (ред. от 13.03.2003) "О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ на ПРЕДПРИЯТИЯХ, в ОРГАНИЗАЦИЯХ и УЧРЕЖДЕНИЯХ Г. САРАНСКА ДЛЯ ГРАЖДАН, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ и ИСПЫТЫВАЮЩИХ ТРУДНОСТИ в ПОИСКЕ РАБОТЫ"

Архив



САРАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2002 г. N 255



О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ на ПРЕДПРИЯТИЯХ,

В ОРГАНИЗАЦИЯХ и УЧРЕЖДЕНИЯХ Г. САРАНСКА ДЛЯ ГРАЖДАН,

ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ

И ИСПЫТЫВАЮЩИХ ТРУДНОСТИ

В ПОИСКЕ РАБОТЫ



(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов

от 13.03.2003 N 281)



В соответствии с Законом Республики Мордовия "О квотировании рабочих мест", в целях обеспечения социальной поддержки и социальной занятости населения города Саранска Саранский городской Совет депутатов решил:

(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов от 13.03.2003 N 281)



1. Установить предприятиям, организациям и учреждениям, численность работников в которых составляет свыше 30 человек, на 2003 год минимальное количество рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы (квота), в размере 1,5 процента от среднесписочной численности работников.

(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов от 13.03.2003 N 281)



2. Установить, что перечень граждан, относящихся к категории особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, определяется в соответствии с Законом Республики Мордовия "О квотировании рабочих мест".



3. Установление квот для предприятий, организаций и учреждений производится на основании договоров, заключаемых между Администрацией г. Саранска, органами службы занятости населения города Саранска и работодателями, с учетом предложений органов службы занятости населения города Саранска, общественных организаций, представляющих интересы граждан, относящихся к категории особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов от 13.03.2003 N 281)



4. Установить, что предприятиям, организациям и учреждениям, выполняющим согласно настоящему решению квоты рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, предоставляются льготы по освобождению от уплаты целевого сбора на содержание милиции и благоустройство территории, на нужды образования и другие цели в установленном порядке.

(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов от 13.03.2003 N 281)



5. Определить, что размер обязательной платы, вносимой работодателем в бюджет города Саранска за каждого нетрудоустроенного в пределах квоты, установленной в п. 1 настоящего решения, составляет 1200 рублей в квартал.



6. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в средствах массовой информации.



7. Администрации г. Саранска обеспечить опубликование настоящего решения.



Глава города Саранска

И.Я.НЕНЮКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости